Schotts Sammelsurium, Essen und TrinkenAudio CD
Zum Glück für alle Fans und begeisterten Leser sammelt Ben Schott weiter: Diesmal alles Erdenkliche rund um das Thema Essen, Trinken, Tischkultur und Kochen. Man erfährt hier beispielsweise, dass Prost auf Mandarin ?Gan Bei? heißt, wie man in verschiedenen Sprachen ein Steak bestellt oder was diese seltsamen Abkürzungen beim schwarzen Tee bedeuten (SFTGFOP etwa heißt ?Special Fine Tippy Golden Flowery Orange Pekoe?). Bei den 75 schmackhaften Hör-Häppchen bleiben japanische Tischsitten ebenso unerwähnt wie eine Typologie von Trinkertypen, die Zubereitung von Martinis oder eine Liste kulinarischer Schutzheiliger. Nützliches (?Wie man eine Karaffe reinigt?) steht hier nahtlos neben Nutzlosem (Welche ?Smarties-Farben? gab und gibt es), Kurioses (warum man in früheren Zeiten Keuchhusten mit schimmligem Brot heilte) neben Verblüffendem (der Name Bratwurst kommt nicht von ?Braten?) -- nur Langweiliges ist hier nicht zu finden. . Und ein noch größeres Glück ist es, dass dieselbe Mannschaft angetreten ist wie bei Schotts Sammelsurium, um aus dem Buch ein herausragendes Hörbuch zu machen: Stephan Benson, Stefan Kurt und Kai Maertens bieten hier wiederum eine begnadete schauspielerische Leistung und machen aus teilweise eher trockenen Texten großes Theater. Da fehlen einem wirklich die Worte und man kann nur empfehlen: unbedingt selbst anhören! . Spieldauer: ca. 87 Minuten, 1 CD, gekürzte Fassung --Christian Stahl
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