Meeresangeln in Europa: Reviere, Fische, MethodenCarl Werner Schmidt-Luchs
Gebundene Ausgabe
Ein Mann, von der Sonne verbrannt, abgekämpft, strahlend glücklich, und in seinen Armen ein riesengroßer Fisch: Wer bei diesem Anblick von der Sehnsucht gepackt wird, der ist reif für Urlaub -- für Urlaub mit der Angel. Doch bis es so weit ist, bedarf es einer Menge Know-how, und das findet man detailliert in diesem fundierten Sachbuch. Nach einer kurzen Einleitung zur Urlaubsplanung werden ausführlich die einzelnen Gebiete vorgestellt: Ob im Mittelmeer oder im Atlantik, ob Nordsee oder Ostsee, jedes Gebiet hat seine Besonderheiten, günstige Jahreszeiten und Fangmethoden. Brandungsangeln an Sandstränden, Driften mit dem Paternoster, Schleppangeln, Big-Game-Angeln, Wrackangeln oder Angeln vor felsigen Küsten, ob mit künstlichen Ködern oder mit zappelfrischen Makrelen -- der Autor gibt über alle Gebiete ausführliche Auskunft, beschreibt die Hot-Spots und die besten Gebiete. Im zweiten Teil geht er auf die einzelnen Fische genauer ein: Aal, Blaufisch, Haie, Plattfische, Rochen, Sardinen, Makrelen, Thunfische, die 44 wichtigsten Beutefische werden kurz beschrieben und die Fangmethoden dargestellt. Das Buch ist reich mit Farbfotos und Karten versehen, und viele detaillierte Grafiken erläutern die Methoden und Einzelheiten der Ausrüstung: Eine "Pilkermontage mit Twister" für die Ostsee, die Herstellung einer Muschelwurst für das Mittelmeer, eine Nordsee-Wrackangel-Montage, oder ein Hunshai-Angelvorfach -- hier lernen auch alte Hasen noch etwas Neues dazu. --Birgit Will
|